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Tomate 1 Kg

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Tomate 1 Kg 

Propiedad Funcional: Licopeno, Reduce el riesgo de cáncer a la próstata e infarto al miocardio.

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Propiedad Funcional

Tomate  Licopeno  Reduce el riesgo de cáncer a la próstata e infarto al miocardio
  1. Información nutricional
    Tomates rojos
    Cantidad por 100 gramos
    Calorías 18
  2. Lípido 0.2 g
    Ácido graso saturado 0 g
    Ácido graso poliinsaturado 0.1 g
    Ácido graso monoinsaturado 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sodio 5 mg
    Potasio 237 mg
    Glúcido 3.9 g
    Fibra alimentaria 1.2 g
    Azúcar 2.6 g
    Proteína 0.9 g
    Cafeína
    Vitamina A 833 IU Vitamina C 13.7 mg
    Calcio 10 mg Hierro 0.3 mg
    Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0.1 mg
    Vitamina B sub 12 0 µg Magnesio 11 mg

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL TOMATE

    Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.

    El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina. El tomate proporciona un gran número de antioxidantes que se han demostrado eficientes para combatir las diferentes formas del cáncer. Además de todo esto es una rica fuente de vitaminas y minerales, y ejerce un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. También mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.
    Los beneficios para la salud del tomate han sido conocidos por la humanidad desde hace siglos. Algunos de sus beneficios son los siguientes:
    Fuente abundante de antioxidantes: el tomate contiene gran cantidad delicopeno, un antioxidante muy eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres. Este beneficio se puede obtener incluso de productos de tomate procesados ​​con calor, incluyendo la salsa de tomate. 
    Reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra lasenfermedades cardiovasculares. El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los principales culpables de las enfermedades cardiovasculares ya que dan lugar a la deposición de grasas en los vasos sanguíneos.
    Fuente de vitaminas y minerales: Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante naturalque actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. También contienevitamina A y abundante potasio, así como hierro. El potasio juega un papel vital en el mantenimiento de la salud del nervio y el hierro es esencial para mantener la salud de la sangre. La vitamina K, que es esencial en la coagulación de la sangre y controla el sangrado es abundante en los tomates.
    Contrarresta el efecto del tabaco: Los dos componentes principales de los tomates, el ácido cumárico y el ácido clorogénico, son esenciales en la lucha contra las nitrosaminas que se producen en el cuerpo al fumar y que son los principales agentes cancerígenos en el humo del cigarrillo.
    Mejora la visión: La vitamina A, presente en el tomate ayuda a mejorar la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración macular.

    Mantiene el intestino sano: El tomate mantiene el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea. También previene la ictericia y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo.
    Reduce la hipertensión: El consumo diario de tomate reduce el riesgo de desarrollar hipertensión.
    Alivia la diabetes: Un estudio realizado por Diario de la Asociación Médica de Estados Unidos muestra que el consumo diario de tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.
    Para la piel sana: El tomate ayuda en el mantenimiento de dientes sanos, huesos, pelo y piel. La aplicación tópica de jugo de tomate se utiliza para curar quemaduras. El consumo diario de tomate protege la piel contra los rayos UV.  El tomate ocupa un lugar destacado en la preparación de productos contra el envejecimiento.
    Previene las infecciones del tracto urinario: la ingesta de tomate también reduce la incidencia de infecciones del tracto urinario, así como el cáncer de vejiga.
    Previene los cálculos biliares: El consumo regular de tomate también ayuda a disolver los cálculos biliares.
    Las propiedades antioxidantes del tomate y sus beneficios para la salud también se pueden aprovechar de los alimentos procesados como la salsa de tomate y el puré. El consumo diario de tomate cumple con los requerimientos diarios de vitaminas minerales, y ejerce un efecto protector en el cuerpo. 

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